Красный Блицкриг

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Перейти к: навигация, поиск
Красный блицкриг
политическое движение
Сокращённо:
КБ
Страна:
Россия Россия
Лидер:
Ольга Касьяненко
Основатель:
Андрей Морозов
Дата основания:
июнь 2005
Союзники и блоки:
Чёрный блицкриг
Идеология:
национал-социализм, сталинизм

Кра́сный блицкри́г (КБ™) — неформальная группа русских национал-социалистов и сталинистов, существующая с июня 2005 года. Целью группы являлась защита интересов русского народа и построение в России национал-социалистического общества. Вскоре после вынесения приговора Андрею Морозову представителями КБ было официально объявлено о приостановке деятельности группы; по-видимому, в настоящее время её не существует. (Во всяком случае - публичных заявлений от имени КБ больше вроде бы не делалось).

Основатель «Красного Блицкрига» — Андрей Морозов («Бойцовый кот Мурз»), политик и публицист — был арестован 28 октября 2007 года в Москве, и был затем осуждён по нескольким статьям (в настоящее время — вновь на свободе). Согласно официальной версии КБ, Андрей Морозов в некоторый момент вышел из состава КБ, сосредоточившись на деятельности законспирированного боевого крыла организации — Чёрного Блицкрига. Должность начальника штаба КБ была передана им Ольге Касьяненко, также известной в качестве Матильды Дон.

Личный состав Красного Блицкрига[править]

Информация о лицах, входивших в состав КБ, в достаточной степени разноречива.

Поскольку группа не имела формального членства и регистрации, руководствоваться можно только сообщениями самих членов КБ, которые делались в основном на страницах ЖЖ.

Личный состав КБ на 13 марта 2007[править]

Личный состав Красного Блицкрига™:[1]

  • Товарищ Сталин — любимый вождь и руководитель.
  • Чорный — начальник особого отдела, командир «эскадронов смерти» Чорного Блицкрига.
  • Профиль пользователя haeldarhaeldar — главный ответственный за харизму.
  • Профиль пользователя slavamakarovslavamakarov — фронтовой фотокорреспондент, по совместительству — тайный агент в стане известного политтехнолога Белковского.
  • Профиль пользователя tarlithtarlith — Шкипер. Ответственный за византийские интриги. По совместительству — тайный агент в стане известного политтехнолога Павловского.
  • Профиль пользователя matilda_donmatilda_don — фронтовой фотокорреспондент.
  • Профиль пользователя samuel_volkovsamuel_volkov — вторая совесть kenigtigerа и фотокорреспондент.
  • Профиль пользователя 13_dead13_dead — главный художник.
  • Профиль пользователя militarevmilitarev — фашист и жидомасон, финансирует организацию.

А также все сидельцы Опричного Автобуса.[2]

Приём в состав КБ сотрудников силовых ведомств[править]

Члены КБ неоднократно заявляли, что в состав КБ и Чёрного Блицкрига вступают сотрудники ФСБ и МВД. Так, 28 мая 2007 года Матильда Дон заявила, что в состав КБ принят дознаватель ОВД «Сокол» — майор Дмитрий Малинин, ведущий дело о разрушении памятника фон Паннвицу. Это послужило поводом для очередного заявления Гицевича,[3] разосланного веером по правоохранительным ведомствам различных уровней.

Личный состав КБ на 23 августа 2007 года[4][править]

  • Профиль пользователя matilda_donmatilda_don — Начальник штаба, Москва
  • Профиль пользователя 13_dead13_dead — Художник КБ, Москва

Обновление личного состава на 11 ноября 2007 года[править]

Преследования личного состава КБ со стороны властей[править]

По состоянию на 25 декабря 2009 года

  • Андрей Морозов - осуждён за незаконное хранение оружия и по другим статьям УК РФ, отбыв часть срока в заключении, в июне 2009 вышел на свободу по УДО
  • Профиль пользователя matilda_donmatilda_don - проходит в качестве свидетеля по делу Северного Братства, её муж Антон Мухачёв является по этому делу подозреваемым и с августа 2009 года находится в Лефортовском СИЗО. На квартире у Профиль пользователя matilda_donmatilda_don и Антона проведён обыск, принадлежащая ей компьютерная техника и сотовый телефон конфискованы.
  • Профиль пользователя haeldarhaeldar - проходит в качестве свидетеля по делу Северного Братства, 9 декабря 2009 на квартире проведён обыск, принадлежащая ему компьютерная техника и сотовый телефон конфискованы.
  • Профиль пользователя tarlith_historytarlith_history, Москва - проходит в качестве свидетеля по делу Северного Братства, 9 декабря 2009 на квартире проведён обыск. По сведениям из прессы в процессе обыска был найден незарегистрированный пистолет, в связи с чем обвиняется в незаконном хранении оружия.

См. также[править]

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. источник
  2. Подразумеваются лица, задержанные милицией во время неудавшегося разгона митинга при помощи мышей.
  3. См. фотокопию заявления.
  4. Источник http://roman-n.livejournal.com/296474.html
  5. Источник — http://matilda-don.livejournal.com/347415.html