Хазарский каганат

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Перейти к: навигация, поиск
Карта Хазарского каганата.

Хазарский каганат — раннесредневековое государство на Северном Кавказе и в прилегающих районах с тюркским населением, в последний период своего существования обращённое в иудаизм.

Этнический состав[править]

Хазарами историки называют совокупность этнически разнородных групп, обитавших к юго-востоку и востоку от славяно-русского, фино-угорского и балтского массива. Отдельным народом хазары не были, несмотря на убеждённость в обратном историков либерально-марксистской школы. Несомненно, частью хазар являлись савиры, ставшие предками современных дагестанских кумыков. Также в состав хазар входила значительная часть кавказских албанов (многие этнологи утверждают об их связи с балканскими албанцами и прикарпатскими гуцулами), имеющая самое прямое отношение к современным лезгинам и удинам. Имели хазары и множественные иные этнические вкрапления. В состав Хазаркого каганата с времени экспансии (конец 7-8 век), входили аланы, болгары, народности Крыма и Приазовья, а также многочисленные (преимущественно тюркоязычные) племена населявшие в 8-9 веках степи Подонья и Поволжья.

История[править]

В середине VII в. объединившиеся хазарские князьки создали Хазарский каганат. Первоначально он был обычным аморфным степным полукочевьем, переливавшимся по изгибам приволжских и северокавказских степей. Но тут появились иудеи, проникшие с юга, через Дагестан. Хитроумные жидки начали быстро окучивать первобытных хазарских придурков, играя на их самых низменных чувствах. В 740 году один из хазарских князей Булан перешёл в иудаизм.

В начале 9 в. потомок Булана, носящий уже еврейское имя Обадия (Овадья) занял второй после кагана пост в государстве и сосредоточил в своих руках реальную власть. С этого момента в Хазарии установилась система двойного правления, при которой номинально страну продолжали возглавлять каганы из старого царственного рода, но реальное управление осуществлялось от их имени беками из рода Буланидов.

Кавары восстали иудеев и их пособников, но проиграли, уйдя в европейскую Паннонию и позднее стали частью венгров. Иудеи получили абсолютную власть. Весь высший класс государства принял иудаизм, каганат стал иудейским. Сын Обадии Езекия и внук Манассия правили достаточно мало, чтобы успеть передать трон брату Обадии — Ханукке, за линией которого он сохранился до падения каганата.

Под руководством иудеев Хазарский каганат превратился, как пишет экономист и публицист О. А. Платонов,

«в военно-разбойничье и торгово-паразитическое государство, занимавшееся сбором грабительских даней, посреднической торговлей, сбором пошлин с купцов (больше напоминающим современный рэкет). Торговля в Хазарии находилась исключительно в руках иудеев, главным источником дохода которых была торговля рабами из славянских земель. По свидетельству Ибрагима Ибн Якуба, евреи вывозили из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но, главным образом, славян-военнопленных для продажи в рабство, а также юношей, девушек и детей для разврата и гаремов. Практиковалась торговля кастрированными славянскими юношами и детьми. Для кастрации евреи оборудовали в Каффе (Феодосии) специальные заведения. На некоторое время хазарские иудеи подчинили себе племена восточных славян, заставляя их платить дань. В русском фольклоре, например в былинах, сохранилась память о Козарине и Жидовине, о борьбе с «царём иудейским и силой жидовскою»»

.

Святослав, разрушитель Хазар (Лебедев, Клавдий Васильевич).

Но сфера интересов хазарских иудеев была куда более широкой. Они поддерживали прямые и активные отношения со всеми еврейскими общинами мира, в том числе с главным иудейским гнездом — Кордовским халифатом, фактически захваченным евреями. Сионскими мудрецами планировалось использовать силы Хазарского каганата не много ни мало, а для захвата всего мира.

Уже на стыке VIII—IX вв. русские князья западнославянского происхождения Аскольд и Дир освободили от хазарской дани полян. В 884 г. знаменитый Вещий Олег добился того же для радимичей. Но самый сокрушительный удар Хазарскому каганату нанёс Великий князь Святослав, сын Игоря Рюриковича и Ольги Мудрой. Русские воины освободили вятичей (последнее славянское племя, платившее дань хазарам), разгромили главные жидо-хазарские центра Саркел, Итиль и Семендер, и уничтожили Хазарский каганат. 3 июля 964 (по другим данным — 965) году русская дружина Великого князя Святослава разбила хазарское войско, что положило начало полному разгрому Хазарского каганата.

Гиперкритический подход[править]

Хазария располагалась на территории Крыма и в лучшие свои годы занимала территории вдоль Азовского моря до Дона. Хазары это турецкие народы и крымские татары это их потомки.[1][2]

Во второй половине 19 века наглые неграмотные раввины в США придумали историю о некогда существовавшей еврейской Хазарии и выдвинули тезис о том, что это еврейская земля и надо бы её отобрать у России. Тысячи евреев поехали в Россию делать революцию и захватывать Хазарию. После захвата России в 1917 году Соединенными Штатами Америки, евреев поставили управлять колонией — править гоями. Первым делом началось беспощадное истребление населения в Крыму. Трупы считали буквально вагонами! Это был дикий геноцид. Образованная часть евреев помнила, что Хазария это только Крым и потому на большее не претендовали.

Но далее операции по истреблению населения резко расширились и все голодоморы и депортации народов, которые происходили, были как раз на территориях вымышленной еврейской Хазарии.

Актуальным сегодня является, это начало уголовного процесса о геноциде народов России еврейскими фашистами, где приведенная выше история в еврейской Википедии и перенесенная в эту энциклопедию является наилучшим доказательством умысла для совершения геноцида народов России.

В настоящее время англосаксы оценивают умышленное истребление населения в границах выдуманной Хазарии цифрой 35 млн человек.[3][4][5]

Одним из ярких пропагандистов еврейской Хазарии являлся Лев Николаевич Гумилев, который завернул историю о еврейской Хазарии в обертку русского патриотизма и впаривал эту историю русским и другим народам России. Наука дала оценку его трудам о пассионарности и Хазарии — «лжеученый Гумилев» — научно-просветительский журнал «Скепсис».

Садовничий в МГУ развил активную деятельность по созданию Центров Гумилева по всей России, тем самым пропагандируя и внедряя версию истории о существовании еврейской Хазарии — готовит основание для нападение США и Израиля на Россию.

Радикальная иудейская секта Хабад в США активно выступила за истребление русских и захвата Хазарии. Берл Лазар из этой секты. Запрос юристов Самары http://samara.ru/entry/13158 или http://ant-63.livejournal.com/37272.html

Война в Чечне это попытка руками исламистов оторвать часть России для евреев и еврейского государства - Израиль планируется уничтожить и под видрм беженцев начать эвакуацию еврейских беженцев в Россию и далее военная операция, война США и Израиля против России http://russ-history.blogspot.ru/2013/04/war-in-chechnya-kill-dudayev-1996.html

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Ломоносов М. Древняя Российская история / СПб., 1766 г. 146 с. http://clck.ru/d/mrdDV_RQ15B6B
  2. П. Ф. Сум. Исторические рассуждения о происхождении народов, населявших в средние века, Польшу, Россию и земли между Каспийским и Черным морем, так же европейскую Турцию на севере от Дуная / Рукопись 1766. Опубликована М:, Типография университета, 1846. 48 с. (В публикации, в том числе, о споре между Ломоносовым и немецкими историками. Тема Хазарии в то время не оспаривалась), http://clck.ru/d/qoIcIoa-15BHz
  3. Статья: http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/khazaria-khazars-jews-this.html
  4. Продолжение темы: США и Израиль готовят нападение на Россию. «Третья мировая — битва евреев за Хазарию!» http://samara.ru/entry/8371
  5. Война в Чечне, это так же тема выдуманной еврейской Хазарии. http://russ-history.blogspot.ru/2013/04/war-in-chechnya-kill-dudayev-1996.html