Текст:ЗКР:Колода пчелиная

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кого жалят пчёлы

На каждом участке необходимо иметь хотя бы одну пчелиную семью.

Я сказал ей, что у нас лишь немногие могут общаться с пчёлами. Для этого люди учатся в специальных учебных заведениях, но и у них не всегда получается. Но она ответила:

– Многое из того, что делаете вы, для жизнеобеспечения пчелиной семьи, мешает. Только два человека на Земле, за последние тысячи лет, смогли немножко приблизиться к пониманию этого уникального живого механизма.

– Кто они?

– Это два монаха и они причислены к ликам святых. Ты можешь прочитать о них в ваших книгах, которые находятся в монастырских хранилищах.

– Ты что же, Анастасия, читаешь церковную литературу? Где, когда, у тебя же нет ни одной книги?

– Я пользуюсь более совершенным способом получения информации.

– Каким? Опять говоришь непонятное, обещала ведь, что никакой мистики.

– Я расскажу о нём, могу попробовать научить. Сейчас ты не поймёшь, а это просто и естественно.

– Ну хорошо, так как же нужно содержать пчёл на участках?

– Для них просто необходимо сделать гнездо, какое у них в естественных условиях, и всё. Дальнейшая работа может заключаться только в том, чтобы забрать у пчёлок часть мёда, воска и других очень полезных для человека веществ, ими произведённых.

– Анастасия, это совсем непросто. Кто же знает, каким должно быть это естественное гнездо? Вот если бы ты рассказала, как его сделать самому из тех материалов, которыми мы располагаем, тогда это было бы осуществимо.

– Хорошо, – засмеялась она, – тогда нужно немножко подождать. Мне надо смоделировать, ну посмотреть, что там, как ты говоришь, может быть у современных людей под рукой.

– И где его поставить, чтоб вид не портило? – добавил я.

– Попробую и это.

Она легла на траву, как это делала всякий раз, моделируя свои или, вернее, наши жизненные ситуации, но в этот раз стал внимательно наблюдать за ней. Анастасия лежала на траве, раскинув руки в разные стороны ладонями вверх. Пальцы рук полусогнуты, и их кончики, вернее, кончики четырёх пальцев на каждой руке тоже направлены своими подушечками вверх.

Пальцы её рук сначала чуть-чуть шевелились, потом перестали.

Глаза закрыты. Тело всё расслаблено. Лицо вначале тоже было расслаблено, потом по нему пробежала едва заметная тень какого-то чувства или ощущения.

Позднее она объяснила доступность видения на расстоянии любым человеком, воспитанным определённым образом.

А об улье пчелином Анастасия сообщила следующее:

– Необходимо сделать колоду. Можно взять бревно с дуплом и раздолбить, расширить его или сделать его из досок лиственных пород. Толщина досок не менее 6 см, внутренний объём не менее 40 на 40 см, длина не менее 1 м 20 см. К уголкам внутренних стыков приделать треугольные реечки, чтобы углы были как бы закруглённые. Их (реечки) можно слегка приклеить, пчёлы сами укрепят их впоследствии. Одну торцевую сторону можно закрывать наглухо такой же по толщине доской, вторую сделать открывающейся. Для этого подогнать доску таким образом, чтобы можно было её приставить, уплотнив травой или тряпочкой. При этом тряпочкой закрыть всё дно. По всей длине одного из стыков досок сделать щели высотой примерно 1,5 см. Щели или единая щель не должны доходить до открывающейся торцевой стороны на 30 см. Такую колоду можно установить где-нибудь на участке, на кольях. Высота от земли не менее 20-25 см. Щелями на юг, но лучше её пристроить под крышей дома. Тогда и человек не будет мешать вылетать, и они ему не досадят. Колода должна быть пристроена горизонтально под углом 20-30 градусов. Открывающаяся торцевая сторона должна быть внизу. Колоду можно установить и на чердаке, но тогда должна быть хорошая вентиляция. Лучше всего прикрепить колоду на южной стороне под самой крышей дома или на самой крыше. Только нужно предусмотреть возможность подхода к колоде для изъятия части сот, наполненных мёдом. Над колодой должен быть навесик от солнца. Стоять она должна на площадке. На зиму её можно утеплить.

Я заметил Анастасии, что колода такая будет достаточно тяжёлой, а тент и площадка могут испортить вид дома. Как быть в этом случае? Она немного удивлённо посмотрела на меня, потом сказала:

– Суть в том, что действия ваших пчеловодов не совсем правильны. Мне дедушка рассказывал. Современные пчеловоды наизобретали много различных конструкций ульев, и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо: рамки с сотами переставляют пчеловоды, на зиму переставляют ульи с пчёлами в другое место, а делать этого нельзя. Пчёлы строят соты на строго определённом расстоянии друг от друга, предусматривают сами целую систему вентиляции, борьбы с врагами, и любое вмешательство нарушает эту систему. Вместо того, чтобы мёд собирать, новых пчёлок выращивать, им приходится исправлять нарушенное. В естественных условиях пчёлки живут в дуплах деревьев и прекрасно со всеми проблемами сами справляются. Я рассказала тебе, как их содержать наиболее приближённо к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая. Именно они наиболее эффективно опыляют все растения и повышают урожайность, но это вам должно быть хорошо известно. Неизвестным для вас может быть только то, что пчёлки плюс ко всему открывают своими хоботками те каналы в растениях, через которые и входит в них отражённая планетами дополнительная информация, нужная растениям, а следовательно, и человеку.

– Но ведь пчёлы жалят людей. Какой же это отдых на даче получится, если человек будет находиться в постоянном страхе?

– Пчёлы жалят, когда человек сам агрессивно относится к ним, отмахивается, пугается, очень агрессивно внутренне настроен, и не обязательно к пчёлкам, а просто к кому-то. Они это чувствуют и не приемлют излучения любых тёмных чувств. Ещё они могут жалить те участки тела, в которых есть окончания, ведущие к заболеванию какого-нибудь внутреннего органа человека и где прорвана защитная оболочка, иные нарушения. Вам известно, как эффективно лечат пчёлы заболевание, которое вы называете радикулит, но это далеко не единственное, что они могут. Если говорить обо всём, да ещё и доказывать, как ты этого хочешь, тебе пришлось бы пробыть у меня не три дня, а многие недели. У вас много рассказано о пчёлах, я лишь внесла некоторые коррективы в содержание их, и, поверь мне, пожалуйста, – они существенные. Заселить семью в такой улей очень просто. Необходимо высыпать туда пчелиный рой, а перед этим положить кусочек воска, травку- медонос. Никаких самодельных рамок и сот ставить не нужно. Впоследствии, когда семьи будут жить, хотя бы на нескольких соседних участках, пчёлы сами размножатся, роясь, они будут занимать свободные колоды. – А как мёд у них забирать? – Открыть торцевую крышку, надломить висящие соты и изъять запечатанный мёд и пыльцу. Только жадничать не надо, необходимо, чтобы часть осталась пчёлам на зиму. А в первый год лучше вообще мёд не забирать.

— Книга I. Анастасия

Внутри колод обязательно должны быть планки, поперечные рейки, которые держат языки. Обламывание языков – это самая большая проблема в анастасиевских колодах.